Goalball/Torball

Euro goalball : Médaille de bronze historique pour la Belgique

Posté le 23 sep, à 08h00

Championnats d'Europe de goalball A 2017

A Lahti (Finlande), du 18 au 22 septembre

 

L'équipe masculine de Lituanie s'impose en finale sur le score de 6 à 3 face à l'Allemagne et remporte le championnat d'Europe A (1ère division) de goalball à Lahti en Finlande du 18 au 22 septembre 2017.

 

Belle gestion de la Lituanie qui menait au score 4-1 à la mi-temps, la Lituanie bat en finale l'Allemagne, c'est le sixième podium consécutif et le quatrième titre européen pour les lituaniens 2007, 2007, 2013 et 2017. 

A noter le toute première médaille de l'histoire en goalball pour l'équipe de Belgique qui remporte le bronze, après une victoire sur le score de 5 à 2 face à la Suède.

Cette médaille est un résultat historique pour la Belgique qui avait pour l’instant réalisé comme meilleure performance en goalball une quatrième place aux Euros de 1987 et 2007, 

 

Johan De Rick, coach: "Ils ont très bien joué. Nous avions anticipé un match fermé et très serré. Mais les joueurs ont superbement défendu. Techniquement ils ont été très forts et ont maintenu leur niveau tout au long de la rencontre. Je suis très fier. Chaque pays a aligné ses meilleurs éléments lors de cet euro. Cette médaille est historique pour la Belgique".
 
Bruno Vanhove, joueur : "Un sentiment incroyable. Je joue au goalball depuis 2003 et depuis des années à un niveau international, mais la médaille nous échappait jusqu'ici. Le goalball a évolué dans le monde entier et est devenu un sport paralympique très développé. Nous obtenons le bronze et c'est un grand pas pour les sportifs belges en situation de handicap visuel. Nous avons contrôlé le jeu pendant toute la rencontre et avons vraiment bien défendu. Nous savions que ce résultat était possible... et nous l'avons réalisé!"

 

Podium hommes 2017 :

1 - Lituanie

2 - Allemagne

3 - Belgique

 

Résultats hommes :

Finale > Allemagne 3 - 6 Lituanie (1-4)

Bronze hommes > Suède 2 - 5 Belgique (1-3)

 

1/2 > Allemagne 6 - 3 Suède

1/2 > Belgique 4 - 7 Lituanie

 

Groupes :

A > Allemagne, Grande-Bretagne, République-Tchèque, Turquie, Ukraine

B > Belgique, Finlande, Lituanie, Slovénie, Suède

 

Palmarès hommes :

2017 - Lituanie (finaliste Allemange)

2015 - Turquie (finaliste Finlande)

2013 - Lituanie (finaliste Espagne)

2011 - Finlande (finaliste Lituanie)

2009 - Lituanie (finaliste Slovénie)

2007 - Lituanie (fianlsite Espagne)

 

Photo : IBSA Goalball

Article : Coeur Handisport

Goalball - Finale : Allemagne - Lituanie

Votre email
Mot de passe :

Flash

Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2017 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message