Basket-Ball

Mondial Espoirs U23 : La Grande-Bretagne remporte son premier titre

Posté le 17 jui, à 08h00

Championnat du Monde de basket U23 2017

A Toronto (Canada), du 08 au 16 juin

 

La Grande-Bretagne remporte son tout premier titre de championne du monde U23 à Toronto au Canada après une belle victoire en finale face à la Turquie sur le score de 54 à 43. 

Ben Fox (Grande-Bretagne) est élu meilleur joueur de la finale, pour cause il est le meilleur marqueur avec 23 points.

C'est plus qu'une revanche pour la Grande-Bretagne car la Turquie c'était imposée en finalre du championnat d'Europe U22 (janvier 2017) face aux britanniques sur le score 53 à 38.

A noter que la France termine septième et obtient un meilleur classement final que lors de sa dernière participation en 2009 ou elle terminait à la 10ème place.

 

Résultats :

Finale > Turquie 43 - 54 Grande-Bretagne

Bronze > Australie 71 - 66 Japon

1/2 finale > Grande-Bretagne 76 - 34 Japon

1/2 finale > Turquie 60 - 52 Australie

 

Classement final :

1-Grande-Bretagne

2-Turquie

3-Australie

4-Japon

5-Allemagne

6-Canada

7-France

8-Iran

9-Etats-Unis

10-Italie

11-Brésil

12-Afrique du Sud

 

Palmarès mondiaux espoirs U23 :

2017 - Grande-Bretagne (finaliste Turquie)

2013 - Allemagne (finaliste Suède)

2009 - Etats-Unis (finaliste Espagne)

2005 - Etats-Unis (finaliste Japon)

2001 - Canada (finaliste Brésil)

1997 - Canada (finaliste Etats-Unis) 

 

Source photo : IWBF

Article : Coeur Handisport

Votre email
Mot de passe :

Flash

Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2017 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message