Basket-Ball

Mondial Espoirs U23 : la France termine à la 7ème place

Posté le 15 jui, à 19h50

Championnat du Monde de basket U23 2017

A Toronto (Canada), du 08 au 16 juin

 

Les espoirs français U23 s'impsent face à l'Iran 76 à 63 et terminent ainsi à la septième place du championnat du monde de basket espoirs au Centre Sportif Mattamy à Toronto au Canada (du 8 au 16 juin).

Alexis Ramonet du club du Cannet termine meilleur marqueur face à l'Iran avec 27 points.

La France obtient un meilleur classement final que lors de sa dernière participation en 2009 ou elle terminait à la 10ème place.

Autrement les demi-finales vont se jouer dans la soirée, elles opposeront la Grande-Bretagne au Japon et la Turquie à l'Australie, donc un de ces quatre pays soulevera pour la toute première fois de son histoire le titre de champion du monde espoirs U23.

 

Programme :

1/2 > Grande-Bretagne - Japon

1/2 > Turquie - Australie

 

Résultats :

5ème place > Allemagne 76 - 68 Canada

7ème place > Iran 63 - 76 France

Hebergeur d'image

9ème place > Etats-Unis 65 - 48 Italie

11ème place > Brésil 85 - 29 Afroique du Sud

 

Parcours français :

Groupe B : France 50 - 75 Japon

Groupe B : Afrique du Sud 29 - 87 France 

Groupe B : France 62 - 54 Etats-Unis

Groupe B : Allemagne 66 - 63 France

Groupe B : Grande-Bretagne 60 - 41 France

1/4 > France 54 - 60 Turquie

7ème place > Iran 63 - 76 France

 

Palmarès mondiaux espoirs U23 :

2017 - ?

2013 - Allemagne (finaliste Suède)

2009 - Etats-Unis (finaliste Espagne)

2005 - Etats-Unis (finaliste Japon)

2001 - Canada (finaliste Brésil)

1997 - Canada (finaliste Etats-Unis) 

 

Source photo : IWBF

Article : Coeur Handisport

Avec : Louis Hardouin, Alexis Ramonet, Jean-Alexandre Alpin, Abdelghani Boughania, Hugo Barbe, Manuel Gomez, Anthony Mariani, Enzo Trabuchet, Sébastien Evanno, Romain Damoizeau, Esteban Henriot, Samih Mohamed Khalil.
Votre email
Mot de passe :

Flash

Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2017 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message