Basket-Ball

Meaux champion de France 2017 de Nationale A

Posté le 14 mai, à 14h50

Final Four de basket 2016-2017

A Meaux (France), du 13 au 14 mai

 

L'équipe de Meaux est championne de France de Nationale A 2016-2017 après sa victoire sur le fil en finale 79-78 face au Cannet. Les deux équipes ont offert un superbe spectacle lors de cette grande finale qui a tenu toutes ses promesses entre les deux premières équipes au classement en fin de saison régulière avec 34 points (16 victoires et 2 défaites).

On peut dire que c'est un titre mérité car c'est la troisième victoire de Meaux face au Cannet sur l'ensemble de la saison après les deux victoires lors de la saison régulière au match aller et au match retour. De plus, c'est la deuxième fois après 2015 que Meaux empêche l'équipe du Cannet de réaliser un triplé historique (après la coupe de France et la coupe d'Europe).

A noter que Meaux renoue avec le titre après l'avoir laissé échappé face à Hyères l'année dernière (saison 2015-2016). 

 

Classement final :

1-Meaux 

2-Le Cannet

3-Le Puy en Velay 

4-Hyères 

 

Programme dimanche 14 mai :
10h30 3ème place > Hyères 72 - 75 Puy en Velay 
13h00 Finale > Meaux 79 - 78  Le Cannet

Résultats samedi 13 mai (demi-finales) :

15h00 > Hyères 70 - 71 Le Cannet 

17h00 > Puy en Velay 42 - 54 Meaux 

 

Fil du match Meaux - Le Cannet (finale) :
1er quart temps 19 - 19 
2ème quart temps 24 - 18 pour Meaux 
 
Score mi-temps 43 - 37 pour Meaux
 
3ème quart temps 18 - 22 pour Le Cannet
4ème quart temps 18 - 19 pour Le Cannet 
 
Score final 79 à 78 pour Meaux 
 
Fil du match Hyères - Le Puy en Velay (petite finale) :
1er quart temps 16 - 11 pour Hyères
2ème quart temps 21 - 20 pour Hyères
 
Score mi-temps 37 - 31 pour Hyères
 
3ème quart temps 14 - 23 pour Le Puy en Velay 
4ème quart temps 21 - 21 
 
Score final 72 à 75 pour Le Puy en Velay 
 
Palmarès du championnat (8 ans) :
2017 - Meaux (face au Cannet)
2016 - Hyères (face à Meaux)
2015 - Meaux (face au Cannet)
2014 - Le Cannet (face à Meaux)
2013 - Meaux (face à Hyères)
2012 - Meaux (face au Cannet)
2011 - Meaux 
2010 - Meaux
2009 - Hyères (face à Meaux)
 
Article : Coeur Handisport
Votre email
Mot de passe :

Flash

Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2017 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message