Basket-Ball

Final Four : La grande finale de Nationale A opposera Hyères au Cannet

Posté le 26 mai, à 19h00

Final Four de basket 2017-2018

A Saint-Herblain (France), du 26 au 27 mai

 

Les 4 meilleures équipes de la saison régulière du championnat de France de basket de Nationale A (équivalent Pro A) disputent actuellement les play-off (Final Four) afin de remporter le titre de champion de France, le samedi 26 et dimanche 27 mai dans la salle du Vigneau à Saint-Herblain dans le département de la Loire-Atlantique (44).

 

Pas de surprise dans la première demi-finale car Hyères s'impose largement face au Puy en Velay 72 à 55. Hyères jouera donc la grande finale demain et réalise pour le moment une saison parfaite après avoir terminé à la première place de la saison régulière avec 22 victoires en 22 matchs. Avec une telle saison et en remportant le trophée de la coupe de France le 21 avril, Hyères est logiquement favori au titre.

 

Dans la deuxième demi-finale Le Cannet s'impose face à Meaux après une belle opposition 85 à 75. Finalement la logique est respectée car le premier au classement de la saison régulière affrontera le deuxième lors de la grande finale de demain. 

 

Fil du match Hyères 72 - 55 Le Puy en Velay
QT1 | 17 - 18  
QT2 | 11 - 14 
Score mi-temps 28 - 32 pour Le Puy en Velay 
QT3 | 28 - 6 
QT4 | 16 - 17
 

Fil du match Le Cannet 85 – 75 Meaux

QT1 | 18 - 18  
QT2 | 18 - 16
Score mi-temps 36 - 34 pour Le Cannet
QT3 | 18 - 17
QT4 | 31 - 24
 

PROGRAMME
Dimanche 27 mai
10h30 - 3ème place | Le Puy en Velay – Meaux
14h30 - Finale | Hyères – Le Cannet

 

Classement final - saison régulière Nationale A

1 - Hyères                | 44 pts - 22 victoires

2 - Le Cannet           | 42 pts - 20 victoires et 2 défaites

3 - Meaux                | 39 pts - 18 victoires, 3 défaites et 1 forfait

4 - Le Puy en Velay  | 37 pts - 15 victoires et 7 défaites

 

Palmarès Nationale A (8 ans)
2018 - ?
2017 - Meaux (face au Cannet)
2016 - Hyères (face à Meaux)
2015 - Meaux (face au Cannet)
2014 - Le Cannet (face à Meaux)
2013 - Meaux (face à Hyères)
2012 - Meaux (face au Cannet)
2011 - Meaux 
2010 - Meaux
2009 - Hyères (face à Meaux)
 

Photo : Jean-claude Parayre

Article : Coeur Handisport

Teaser Final Four

Votre email
Mot de passe :

Flash

Propulsé par HelloAsso
Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2018 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message