Cecifoot

Euro 2017 : La France jouera le bronze face à l'Angleterre

Posté le 24 aou, à 21h35

Championnat d'Europe de cécifoot B1 2017

A Berlin (Allemagne), du 18 au 26 aout

  

L'équipe de France jouera le bronze après sa défaite aux tirs au but face à la Russie en demi-finale  - 11ème édition du championnat d'Europe B1 de cécifoot 2017 à Berlin en Allemagne du 18 au 26 août.

 

Le match est plutôt fermé, malgré tout en faveur des français au niveau des accasions, mais la France se complique la tâche en début de match avec 5 fautes en un peu peu moins de 8 minutes de jeu, car toutes les fautes à venir se transforment en double penalité (penalty) jusqu'à la mi-temps.

D'ailleurs la Russie ouvre le score sur double pénalité à la 18ème minute. Mais dans la minute suivante à la 19ème juste avant la mi-temps, Martin Baron (club Sporting Paris Cécifoot) égalise pour la France 1-1.

La France prend l'avantage 2-1 en tout début de seconde mi-temps sur coup franc grâce à Hakim Arezki (club Sporting Paris Cécifoot).

Le match devient tendu au fil des minutes, la France fait à nouveau beaucoup de fautes et prend une première double pénalité à la 34ème minute que la Russie manque. La France prend une deuxième double pénalité à la 36ème minute et la Russie manque encore. La Russie parvient à égaliser (2-2) avec l'obtention de la troisième double pénalité à la 37ème minute. A la 38ème minute, la Russie manque la quatrième double pénalité.

Les deux équipes se départagent aux tirs aux but avec la victoire de la Russie 4 buts à 3 après une séance interminable.

 

Dans la première demi-finale, l'Espagne l'emporte et accède à la finale après un match totalement fou. En effet, les anglais ouvrent le score après 1 minute de jeu (1-0) puis le match sera plutot fermé jusqu'à la mi-temps.

En seconde période le match s'accélère et les anglais doublent la mise à la 27ème minute (2-0). Les actions se multiplient pour les deux équipes, jusqu'au but espangol sur coup franc direct à la 34ème minute (2-1). Et à 12 secondes de la fin du match, un joueur anglais inscrit un but gag contre son camp qui permet à l'espagne d'égaliser par miracle (2-2).

Les deux équipes se départagent aux tirs au but avec la victoire de l'Espagne 2 buts à 1.

 

France 2 - 2 Russie

18ème - but russe (double pénalité)

19ème - Martin Baron (club Sporting Paris Cécifoot)

Mi-temps 1-1

20ème - Hakim Arezki (club Sporting Paris Cécifoot)

37ème - but russe (double pénalité)

---------------

4 tirs au but à 3 pour la Russie

 

Résultats / Programme :

Groupe A > France 2 - 1 Allemagne

Groupe A > Angleterre 7 - 0 France
Groupe A > Roumanie 0 - 0 France 
Groupe A > France 7 - 0 Italie

1/2 > Angleterre 2 - 2 Espagne (1-2 tab)
1/2 > France 2 - 2 Russie (3-4 tab)

Samedi 26 août 17h00 > Angleterre - France (Bronze)
Samedi 26 août 19h30 > Espagne - Russie (Finale)

 

Palmarès Euro B1 :

2017 - ?

2015 - Turquie (finaliste Russie)

2013 - Espagne (finaliste France)

2011 - France (finaliste Espagne)

2009 - France (finaliste Angleterre)

2007 - Espagne (finaliste Angleterre)

2005 - Espagne (finaliste France)

2003 - Espagne (finaliste Angleterre)

2001 - 

1999 - Espagne (finaliste Angleterre)

1997 - Espagne (finaliste Grèce)

 

Photo : Ralf Kuckuck

Article : Coeur Handisport

France - Russie

Votre email
Mot de passe :

Flash

Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2017 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message