Cecifoot

Mondial 2017 : la France termine à la 5ème place après une belle victoire

Posté le 02 jui, à 17h00

Championnat du Monde de cécifoot B2-B3 2017

A Cagliari (Italie), du 28 mai au 03 juin

 

L'équipe de France de cécifoot termine à la cinquième place du championnat du monde de cécifoot B2-B3 à Cagliari en Italie (du 28 mai au 3 juin), après une bien belle victoire 8-4 face la Turquie dans son dernier match.

Huit équipes sont en compétition dans ce mondial, l'Italie (pays hôte), l'Ukraine (championne du monde en titre), l'Angleterre, l'Espagne, la France, la Russie, la Turquie et l'Ukraine.

Les Ukrainiens, champions en titre, vont tenter de défendre leur titre mondial remporté face à l'Espagne 3-1 à Séoul en Corée du Sud en 2015. A noter également que l'Ukraine est championne d'Europe en titre 2016 et la France vice-championne d'Europe. 

 

Turquie 4 - 8 France :

9ème - Alexis Mundubeltz 

12ème - Matthieu Mundubeltz

14ème - Genç (Turquie)

17ème - Genç (Turquie)

17ème - Genç (Turquie)

22ème - Alexis Mundubeltz

24ème - Alexis Mundubeltz

24ème - Genç (Turquie)

27ème - Alexis Mundubeltz

35ème - Nabil Ouzani

35ème - Alexis Mundubeltz

39ème - Alexis Mundubeltz

 

Tablau final

Finale - 3 juin > Ukraine 3 - 0 Angleterre

3ème place - 3 juin > Espagne 2 - 2 Russie (tab 1-2)

5ème place > Turquie 4 - 8 France

7ème place > Japon 3 - 6 Italie

1/2 finale > Russie 4 - 3 Angleterre 

1/2 finale > Ukraine 3 - 1 Espagne

5ème/8ème place > Turquie 9 - 2 Japon

5ème/8ème place > France 3 - 1 Italie

 

Résultats Groupe A :

Ukraine 3 - 1 France

Japon 2 - 10 Angleterre

France 7 - 1 Japon

Angleterre 0 - 2 Ukraine

Angleterre 2 - 2 France 

Ukraine 12 - 1 Japon

 

Palmarès mondial B2-B3 :

2017 - Ukraine (finaliste Angleterre)

2015 - Ukraine (finaliste Espagne)

2013 - Russie (finaliste Ukraine)

2011 - Biélorussie (finaliste Ukraine)

2007 - Biélorussie (finaliste Ukraine) 

2002 - Biélorussie (finaliste Russie)

1998 - Biélorussie (finaliste Espagne)

 

Photo : Aymeric Abbadi

Article : Coeur Handisport

Avec : Alexis Mundubeltz, Matthieu Mundubeltz, Nabil Ouzani, Jean Gury, Sébastien Dessolle, Mehdi Madoui, Julien Riccetti, Arsène Ondombo, Damien Pimenta-Soares.
Votre email
Mot de passe :

Flash

Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2017 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message