Foot fauteuil

Grafteaux remporte la coupe de France face au tenant du titre Auch

Posté le 24 jui, à 12h30

Coupe de France de foot fauteuil 2018

A Troyes (France), du 23 au 24 juin

 

Cette phase finale se déroulait en périphérie de Troyes dans le département de l'Aube (10), le samedi 23 et dimanche 24 juin. A savoir, 6 équipes étaient qualifiées (1 équipe par grande région). 

 

Dans la grande finale de la coupe de France, Auch domine en première période avec une maitrise de la possesion de balle jusqu'à la faute de Romain Tesson dans la surface qui reçoit un carton jaune et provoque un penalty en faveur de Grafteaux. Le tireur Brian Weiss se présente face au gardien Mohamed Ghelami, il transforme le penalty et ouvre le score pour Grafteaux.

A la mi-temps Grafteaux mène au score 1 but à 0 face au tenant du titre Auch,

En seconde période on assiste à une attaque défense entre les deux équipes mais Grafteaux parvient à conserver une défense de fer et crée la surprise en remportant le trophée de la coupe de France en s'imposant 1 but à 0 face à Auch, qui perd son seul match de la saison 2017-2018.

 

Dans la petite finale pour la troisième place, c'est Vaucresson qui s'impose aux tirs au but 4 à 2 face à Limoges. Le score était de 2 buts partout à la fin du temps réglementaire et des prolongations.

 

Tirage

Groupe A : Limoges, Auch et Saint Just Saint Rambert

Groupe B : Lorient, Grafteaux et Vaucresson

 

Résultats

Limoges 13 - 0 Saint Just Saint Rambert

Lorient 0 - 2 Vaucresson

Saint Just Saint-Rambert 0 - 23 Auch

Vaucresson 1 - 2 Grafteaux

Auch 2 - 0 Limoges

Grafteaux 2 - 0 Lorient

----------------------

Demi-finale | Auch 1 - 0 Vaucresson

Demi-finale | Grafteaux 4 - 1 Limoges

----------------------

09h00 - 5ème place | Saint Just Saint Rambert 0 - 12 Lorient
10h00 - 3ème place | Vaucresson 2 - 2 (4-2) Limoges
11h00 - Finale | Auch 0 - 1 Grafteaux

 

Palmarès coupe de France

2018 - Grafteaux (finaliste Auch)

2017 - Auch (finaliste Vaucresson)

2016 - Châtenay-Malabry (finaliste Grafteaux)

2015 - Villeneuve d'Ascq (finaliste Vaucresson)

2014 - Villeneuve d'Ascq (finaliste Auch)

2013 : Douai (finaliste Lorient)

2012 : Villeneuve d'Ascq

2011 : Villeneuve d'Ascq

 

Photo : Grafteaux

Article : Coeur Handisport

Votre email
Mot de passe :

Flash

Propulsé par HelloAsso
Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2018 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message