Foot amputes

Les anglais remportent l'AMP Futbol Cup, la France 5ème

Posté le 26 jui, à 09h30

6ème édition - AMP Futbol Cup 2017

A Varsovie (Pologne), du 24 au 25 juin

 

L'équipe Française de football pour amputés (EFFA) termine à la 5ème place de la sixième édition de l'AMP Futbol Cup 2017 à Varsovie en Pologne, qui est l'un des tournois les plus prestigieux au monde de football pour amputés.

C'est l'Angleterre qui remporte cette 6ème édition en s'imposant en finale sur le score de 1 à 0 face au pays hôte, la Pologne qui perd pour la troisième fois consécutivement en finale (2015, 2016 et 2017)

A noter que le Japon qui participait pour la toute première fois au tournoi, termine à la troisième place en s'imposant dans la petite finale 2 à 0 face à l'Irlande.

 

Groupe A : Pologne, Japon, Grèce

Groupe B : Angleterre, France, Irlande

 

Résultats :

Groupe A > Pologne 6 - 1 Japon

Groupe A > Japon 13 - 0 Grèce

Groupe A > Pologne 11 - 0 Grèce

Groupe B > France 0 - 2 Angleterre

Groupe B > Irlande 2 - 0 France 

Groupe B > Irlande 0 - 3 Angleterre

1/2 > Pologne 4 - 1 Irlande 

1/2 > Angleterre 4 - 0 Japon

5ème place > France 4 - 0 Grèce

3ème place > Japon 2 - 0 Irlande

Finale > Pologne 0 - 1 Angleterre

 

Palmarès

2017 - Angleterre (finaliste Pologne)

2016 - Russie (finaliste Pologne)

2015 - Turquie (finaliste Pologne)

2014 - Turquie (finaliste Angleterre)

2013 - Angleterre (finaliste Ukraine)

2012 - Angleterre (finaliste Ukraine)

 

A savoir :

- La durée des matchs se décompose en deux périodes de 25 minutes avec une pause de 10 minutes. Un temps mort de deux minutes par équipe et par match est autorisé.

- Le jeu se joue avec des cannes anglaises en métal ou carbone et sans prothèse.

- En compétition internationale une équipe est composée de 7 joueurs (6 joueurs de champ et un gardien). Le jeu se pratique sur des terrains de 60 x 40 mètres maximum, synthétique ou en herbe.

 

Photo : EFFA

Article : Coeur Handisport

Votre email
Mot de passe :

Flash

Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2017 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message