Cecifoot

Mondial 2017 : La France jouera une place de classement

Posté le 01 jui, à 11h00

Championnat du Monde de cécifoot B2-B3 2017

A Cagliari (Italie), du 28 mai au 03 juin

 

La France passe de peu à côté de la qualification en demi-finale en terminant à la troisième place du groupe A derrière l'Ukraine et l'Angleterre au championnat du monde de cécifoot B2-B3 à Cagliari en Italie du 28 mai au 3 juin.

En effet, la France compte le même nombre de points que l'Angleterre (4) mais la qualification est à la différence de buts, qui est favorable à l'Angleterre avec +6 contre +4 pour la France.

Aujourd'hui c'est donc le premier match de classement 5ème/8ème place pour la France contre l'Italie (pays hôte).

Huit équipes sont en compétition dans ce mondial, l'Italie (pays hôte), l'Ukraine (championne du monde en titre), l'Angleterre, l'Espagne, la France, la Russie, la Turquie et l'Ukraine.

Les Ukrainiens, champions en titre, vont tenter de défendre leur titre mondial remporté face à l'Espagne 3-1 à Séoul en Corée du Sud en 2015. A noter également que l'Ukraine est championne d'Europe en titre 2016 et la France vice-championne d'Europe. 

 

Groupe A - classement :                                      Groupe B - classement :

1-Ukraine - 9 points (+15)                                  1-Russie - 9 points (+9)    

2-Angleterre - 4 points (+6)                                2-Espagne - 6 points (+2)

3-France - 4 points (+4)                                      3-Turquie - 3 points (+5)

4-Japon - 0 point                                                 4-Italie - 0 point

 

Programme

1/2 finale > Russie - Angleterre 

1/2 finale > Ukraine - Espagne

5ème/8ème place > Turquie - Japon

5ème/8ème place > France - Italie

 

Résultats Groupe A :

Ukraine 3 - 1 France

Japon 2 - 10 Angleterre

France 7 - 1 Japon

Angleterre 0 - 2 Ukraine

Angleterre 2 - 2 France 

Ukraine 12 - 1 Japon

 

Palmarès mondial B2-B3 :

2017 - ?

2015 - Ukraine (finaliste Espagne)

2013 - Russie (finaliste Ukraine)

2011 - Biélorussie (finaliste Ukraine)

2007 - Biélorussie (finaliste Ukraine) 

2002 - Biélorussie (finaliste Russie)

1998 - Biélorussie (finaliste Espagne)

 

Source photo : IBSA

Article : Coeur Handisport

Votre email
Mot de passe :

Flash

Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2017 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message