Cecifoot

Cécifoot : La France termine la coupe du monde par une belle victoire

Posté le 15 jui, à 10h30

Coupe du Monde de cécifoot B1 2018

A Madrid (Espagne), du 07 au 17 juin

 

L'équipe de France de cécifoot (10 joueurs dont 2 gardiens), disputait la coupe du monde de cécifoot qui se déroulait à Madrid en Espagne du 7 au 17 juin 2018. Pour rappel, la France était dans le groupe B avec l'Argentine, la Colombie et l'Iran.

 

En début de match, à la 5ème minute de jeu, le gardien coréen commet une faute de main en réalisant un arrêt en dehors de sa surface et l'arbitre siffle penalty. Hakim Arezki tir au centre du but sur le gardien et ne parvient pas à transformer le penalty.

A la suite d'un exploit personnel à la 14ème minute, Martin Baron ouvre le score sur un très beau tir tendu juste à l'entrée de la surface de réparation. La France enchaine à la 16ème minute avec un nouvel exploit personnel signé Gael Riviere qui double la mise avec un beau tir tendu en dehors de la surface, petit filet opposé.

Comme un signe du destin, la France ne pouvait pas terminer le mondial avec une action de génie de Frédéric Villeroux, qui transperce la défense en s'ouvrant le chemin du but et marque d'une belle frappe à la 30ème minute de jeu.

La France s'impose donc 3 buts à 0 face à la Corée du Sud et termine à la 15ème place du mondial 2018.

 

 

Demi-finales - 15 juin

16h30 | Drapeau : Russie Russie  -  Argentine Drapeau : Argentine

19h00 | Drapeau de Chine Chine  -  Brésil Drapeau : Brésil 

 

>>> Le tirage au sort de la coupe du monde de cécifoot 2018

 

Sélection française

Frédéric Villeroux

Abderrahim Maya

Hakim Arezki

Gael Riviere

Martin Baron

Fabrice Morgado

Khalifa Youme

Mickael Miguez

Jeremy Sauffisseau (gardien)

Benoit Chevreau de Montlehu (gardien) 

 

Résultats français

Groupe B | Drapeau : France France 1 - 3 Colombie Drapeau : Colombie

Groupe B | Drapeau : France France 0 - 7 Iran Drapeau : Iran  

Groupe B | Drapeau : Argentine Argentine 3 - 0 France Drapeau : France 

13ème/16ème place | Drapeau : France France 1 - 4 Turquie Drapeau : Turquie 

15ème place | Drapeau : France France 3 - 0 Corée du Sud Drapeau : Corée du Sud 

 

Palmarès coupe du monde

2014 - Brésil Drapeau : Brésil (Argentine)

2010 - Brésil Drapeau : Brésil (Espagne)

2006 - Argentine Drapeau : Argentine (Brésil)

2002 - Argentine Drapeau : Argentine (Espagne)

2000 - Brésil Drapeau : Brésil (Argentine)

1998 - Brésil Drapeau : Brésil (Argentine)

 

Photo : cecifootimpacts

Article : Coeur Handisport

Avec : Frédéric Villeroux, Abderrahim Maya, Hakim Arezki, Gael Riviere, Martin Baron, Fabrice Morgado, Khalifa Youme, Mickael Miguez, Jeremy Sauffisseau, Benoit Chevreau de Montlehu.
Votre email
Mot de passe :

Flash

Propulsé par HelloAsso
Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2018 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message