Rugby fauteuil

Mondial de rugby fauteuil : La France termine à la 5ème place

Posté le 10 aou, à 06h30

Championnat du Monde de rugby fauteuil 2018

A Sydney (Australie), du 05 au 10 aout

 

La France s'impose face au Canada et termine à la cinquième place du championnat du monde de rugby fauteuil (discipline paralympique) à Sydney en Australie du 5 au 10 août 2018. 

 

Ce dernier match pour la cinquième place face au Canada était intense et indécis jusqu'au bout. Car malgré le fait que le France empoche la première période 15 à 11, c'est le Canada qui a fait le forcing pour revenir au score tout au long du match. Mais la France s'impose finalement 52 à 51.

Après une 9ème place lors de l'édition précédente, au championnat du monde 2014, la France transforme l'essai pour finir cette fois à une belle 5ème place. Maintenant avec un peu plus de préparation et d'ambition, l'objectif sera d'atteindre le dernier carré aux Jeux Paralympiques de Tokyo 2020.

 

Drapeau : France France 52 - 51 Canada Drapeau : Canada

1ère période 15 - 11 pour la France 

2ème période 15 - 16 pour le Canada  

---

Score mi-temps 30 - 27 pour la France

---

3ème période 10 - 11 pour le Canada

4ème période 12 - 13 pour le Canada 

 

Les matchs sont en direct sur youtube > LIEN 1 & LIEN 2

 

Groupe A                                   Groupe B                               

Australie Drapeau : Australie                                Etats-Unis Drapeau : États-Unis 

JaponDrapeau : Japon                                     Canada Drapeau : Canada 

Suède Drapeau : Suède                                    Grande-Bretagne Drapeau : Royaume-Uni 

Nouvelle-Zélande Drapeau : Nouvelle-Zélande                France Drapeau : France 

Danemark Drapeau : Danemark                             Colombie Drapeau : Colombie

Irlande Drapeau : Irlande                                   Pologne Drapeau : Pologne 

 

Agenda (horaires France)

5 août | Groupe B Drapeau : Canada Canada 42 - 51 France Drapeau : France    

6 août | Groupe B Drapeau : Colombie Colombie 45 - 50 France Drapeau : France 

7 août | Groupe B Drapeau : France Frane 39 - 54 Etats-Unis Drapeau : États-Unis 

7 août | Groupe B Drapeau : Pologne Pologne 39 - 51 France Drapeau : France 

8 août | Groupe B Drapeau : Royaume-Uni Grande-Bretagne 47 - 41 France Drapeau : France 

---------------------------

9 août | 5-8ème place Drapeau : France France 54 - 42 Suède Drapeau : Suède   

9 août | Demi-finale Drapeau : Australie Australie 59 - 57 Grande-Bretagne Drapeau : Royaume-Uni 

9 août | Demi-finale Drapeau : États-Unis Etats-Unis 46 - 51 JaponDrapeau : Japon 

10 août | 5ème place Drapeau : France France 52 - 51 Canada Drapeau : Canada 

10 août à 8h00 | Finale Drapeau : Australie Australie 44 - 45 JaponDrapeau : Japon 

 

Palmarès

2018 - Japon Drapeau : Japon  (finaliste Australie)

2014 - Australie Drapeau : Australie (finaliste Canada)

2010 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Australie)

2006 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Nouvelle-Zélande)

2002 - Canada Drapeau : Canada (finaliste Etats-Unis)

1998 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Nouvelle-Zélande)

1995 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Canada)

 

Photo : Rugby fauteuil France

Article : Coeur Handisport

Avec : Adrien Chalmin, Corentin Le Guen, Christophe Corompt, Cedric Nankin, Matthieu Thiriet, Nicolas Rioux, Nicolas Valentin, Brice Maurel, Sébastien Verdin, Jonathan Hivernat, Christophe Salegui, Ryadh Sallem.

Rugby ; Les meilleurs moments aux Jeux de Londres 2012

Votre email
Mot de passe :

Flash

Propulsé par HelloAsso
Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2018 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message