Rugby fauteuil

Mondial de rugby fauteuil : La France termine à la 5ème place

Posté le 10 aou, à 06h30

Championnat du Monde de rugby fauteuil 2018

A Sydney (Australie), du 05 au 10 aout

 

La France s'impose face au Canada et termine à la cinquième place du championnat du monde de rugby fauteuil (discipline paralympique) à Sydney en Australie du 5 au 10 août 2018. 

 

Ce dernier match pour la cinquième place face au Canada était intense et indécis jusqu'au bout. Car malgré le fait que le France empoche la première période 15 à 11, c'est le Canada qui a fait le forcing pour revenir au score tout au long du match. Mais la France s'impose finalement 52 à 51.

Après une 9ème place lors de l'édition précédente, au championnat du monde 2014, la France transforme l'essai pour finir cette fois à une belle 5ème place. Maintenant avec un peu plus de préparation et d'ambition, l'objectif sera d'atteindre le dernier carré aux Jeux Paralympiques de Tokyo 2020.

 

Drapeau : France France 52 - 51 Canada Drapeau : Canada

1ère période 15 - 11 pour la France 

2ème période 15 - 16 pour le Canada  

---

Score mi-temps 30 - 27 pour la France

---

3ème période 10 - 11 pour le Canada

4ème période 12 - 13 pour le Canada 

 

Les matchs sont en direct sur youtube > LIEN 1 & LIEN 2

 

Groupe A                                   Groupe B                               

Australie Drapeau : Australie                                Etats-Unis Drapeau : États-Unis 

JaponDrapeau : Japon                                     Canada Drapeau : Canada 

Suède Drapeau : Suède                                    Grande-Bretagne Drapeau : Royaume-Uni 

Nouvelle-Zélande Drapeau : Nouvelle-Zélande                France Drapeau : France 

Danemark Drapeau : Danemark                             Colombie Drapeau : Colombie

Irlande Drapeau : Irlande                                   Pologne Drapeau : Pologne 

 

Agenda (horaires France)

5 août | Groupe B Drapeau : Canada Canada 42 - 51 France Drapeau : France    

6 août | Groupe B Drapeau : Colombie Colombie 45 - 50 France Drapeau : France 

7 août | Groupe B Drapeau : France Frane 39 - 54 Etats-Unis Drapeau : États-Unis 

7 août | Groupe B Drapeau : Pologne Pologne 39 - 51 France Drapeau : France 

8 août | Groupe B Drapeau : Royaume-Uni Grande-Bretagne 47 - 41 France Drapeau : France 

---------------------------

9 août | 5-8ème place Drapeau : France France 54 - 42 Suède Drapeau : Suède   

9 août | Demi-finale Drapeau : Australie Australie 59 - 57 Grande-Bretagne Drapeau : Royaume-Uni 

9 août | Demi-finale Drapeau : États-Unis Etats-Unis 46 - 51 JaponDrapeau : Japon 

10 août | 5ème place Drapeau : France France 52 - 51 Canada Drapeau : Canada 

10 août à 8h00 | Finale Drapeau : Australie Australie 44 - 45 JaponDrapeau : Japon 

 

Palmarès

2018 - Japon Drapeau : Japon  (finaliste Australie)

2014 - Australie Drapeau : Australie (finaliste Canada)

2010 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Australie)

2006 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Nouvelle-Zélande)

2002 - Canada Drapeau : Canada (finaliste Etats-Unis)

1998 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Nouvelle-Zélande)

1995 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Canada)

 

Photo : Rugby fauteuil France

Article : Coeur Handisport

Avec : Adrien Chalmin, Corentin Le Guen, Christophe Corompt, Cedric Nankin, Matthieu Thiriet, Nicolas Rioux, Nicolas Valentin, Brice Maurel, Sébastien Verdin, Jonathan Hivernat, Christophe Salegui, Ryadh Sallem.

Rugby ; Les meilleurs moments aux Jeux de Londres 2012

Votre email
Mot de passe :

Flash

Propulsé par HelloAsso
Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2018 Coeur Handisport
Publicités

De gros travaux sont prévus durant tout le mois d'août. Il se peut que le site subisse des ralentissements ou soit momentannément indisponible. Merci de votre compréhension et de votre fidélité.

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message