Rugby fauteuil

Mondial : La France s'impose et jouera la 5ème place face au Canada

Posté le 09 aou, à 07h01

Championnat du Monde de rugby fauteuil 2018

A Sydney (Australie), du 05 au 10 aout

 

La France s'impose face à la Suède (vice-champion d'Europe) lors de son premier match de classement (5-8ème place) au championnat du monde de rugby fauteuil (discipline paralympique) à Sydney en Australie du 5 au 10 août 2018. 

 

En première période, la France prend l'avantage pour mener légèrement 15 à 13. Puis la France va faire le nbreak en seconde péruide pour 27 à 22 à la mi-temps.

En troisième période, la Suède revient avec plus d'agressivité mais la France contrôle tout de même le match. Au final, la France va remporter facilement le match 54 à 42.

La France jouera donc le match pour la 5ème place face au Canada, le vendredi 10 août.

 

La grande finale opposera le tenant du titre l'Australie au Japon, qui disputera la première finale de son histoire.

 

Drapeau : France France 54 - 42 Suède Drapeau : Suède   

1ère période 15 - 13 pour la France 

2ème période 12 - 9 pour la France

---

Score mi-temps 27 - 22 pour la France

---

3ème période 11 - 12 pour la Suède 

4ème période 16 - 8 pour la France 

 

Les matchs sont en direct sur youtube > LIEN 1 & LIEN 2

 

Groupe A                                   Groupe B                        

Australie Drapeau : Australie                                Etats-Unis Drapeau : États-Unis 

JaponDrapeau : Japon                                     Canada Drapeau : Canada 

Suède Drapeau : Suède                                    Grande-Bretagne Drapeau : Royaume-Uni 

Nouvelle-Zélande Drapeau : Nouvelle-Zélande                France Drapeau : France 

Danemark Drapeau : Danemark                             Colombie Drapeau : Colombie

Irlande Drapeau : Irlande                                   Pologne Drapeau : Pologne 

 

Agenda (horaires France)

5 août | Groupe B Drapeau : Canada Canada 42 - 51 France Drapeau : France    

6 août | Groupe B Drapeau : Colombie Colombie 45 - 50 France Drapeau : France 

7 août | Groupe B Drapeau : France Frane 39 - 54 Etats-Unis Drapeau : États-Unis 

7 août | Groupe B Drapeau : Pologne Pologne 39 - 51 France Drapeau : France 

8 août | Groupe B Drapeau : Royaume-Uni Grande-Bretagne 47 - 41 France Drapeau : France 

---------------------------

9 août | 5-8ème place Drapeau : France France 54 - 42 Suède Drapeau : Suède   

9 août | Demi-finale Drapeau : Australie Australie 59 - 57 Grande-Bretagne Drapeau : Royaume-Uni 

9 août | Demi-finale Drapeau : États-Unis Etats-Unis 46 - 51 JaponDrapeau : Japon 

10 août à 3h30 | 5ème place Drapeau : France France - Canada Drapeau : Canada 

10 août à 8h00 | Finale Drapeau : Australie Australie - JaponDrapeau : Japon 

 

Palmarès

2014 - Australie Drapeau : Australie (finaliste Canada)

2010 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Australie)

2006 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Nouvelle-Zélande)

2002 - Canada Drapeau : Canada (finaliste Etats-Unis)

1998 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Nouvelle-Zélande)

1995 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Canada)

 

Photo : Rugby fauteuil France

Article : Coeur Handisport

Avec : Adrien Chalmin, Corentin Le Guen, Christophe Corompt, Cedric Nankin, Matthieu Thiriet, Nicolas Rioux, Nicolas Valentin, Brice Maurel, Sébastien Verdin, Jonathan Hivernat, Christophe Salegui, Ryadh Sallem.

Rugby ; Les meilleurs moments aux Jeux de Londres 2012

Votre email
Mot de passe :

Flash

Propulsé par HelloAsso
Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2018 Coeur Handisport
Publicités

De gros travaux sont prévus durant tout le mois d'août. Il se peut que le site subisse des ralentissements ou soit momentannément indisponible. Merci de votre compréhension et de votre fidélité.

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message