Rugby fauteuil

Mondial : La France s'incline et jouera au mieux une 5ème place

Posté le 08 aou, à 09h30

Championnat du Monde de rugby fauteuil 2018

A Sydney (Australie), du 05 au 10 aout

 

la Grande-Bretagne s'impose face à la France qui jouera au mieux une 5ème place au championnat du monde de rugby fauteuil (discipline paralympique) à Sydney en Australie du 5 au 10 août 2018. 

 

En début de match, à la fin de la première période, les deux équipes se neutralisent avec un score de 14 à 14. En seconde période, la Grande-Bretagne acccélère légèrement le jeu et la France comet des erreurs, ce qui permet à la Grande-Bretagne de faire le break pour mener 25 à 10 à la mi-temps.

En troisième période, la France revient avec plus d'agressivité, cela lui permet de réduire l'écart au score 36 à 33. Mais cela ne sera pas suffisant car la France tout de même s'incliner sur le score de 47 à 41.

Les deux premiers de chaque groupe vont disputer les demi-finales le jeudi 9 août (1A contre 2B et 1B contre 2A). On ne connait pas encore les affiches mais les 4 équipes seront, l'Australie, le Japon, le Canada et la Grande-Bretagne.

En terminant à la troisième place du groupe B, la France va jouer un premier match de classement face à la Suède qui termine quatrième du groupe A. La France terminera au mieux 5ème.

 

Drapeau : Royaume-Uni Grande-Bretagne 47 - 41  France Drapeau : France

1ère période 14 - 14 / égalité 

2ème période 11 - 6 pour la Grande-Bretagne

---

Score mi-temps 25 - 20 pour la Grande-Bretagne

---

3ème période 11 - 13 pour la France

4ème période 11 - 8 pour la Grande-Bretagne

 

Les matchs sont en direct sur youtube > LIEN 1 & LIEN 2

 

Groupe A                                   Groupe B

Australie Drapeau : Australie                                Etats-Unis Drapeau : États-Unis 

JaponDrapeau : Japon                                     Canada Drapeau : Canada 

Suède Drapeau : Suède                                    Grande-Bretagne Drapeau : Royaume-Uni 

Nouvelle-Zélande Drapeau : Nouvelle-Zélande                France Drapeau : France 

Danemark Drapeau : Danemark                             Colombie Drapeau : Colombie

Irlande Drapeau : Irlande                                   Pologne Drapeau : Pologne 

 

Agenda (horaires France)

5 août | Drapeau : Canada Canada 42 51 France Drapeau : France    

6 août | Drapeau : Colombie Colombie 45 50 France Drapeau : France 

7 août | Drapeau : France Frane 39 - 54 Etats-Unis Drapeau : États-Unis 

7 août | Drapeau : Pologne Pologne 39 51 France Drapeau : France 

8 août | Drapeau : Royaume-Uni Grande-Bretagne 47 - 41 France Drapeau : France 

---------------------------

9 août à 5h00 | 5-8ème place Drapeau : France France - Suède Drapeau : Suède   

9 août | Demi-finales + matchs de classement

10 août | Finale + matchs de classement

 

Palmarès

2014 - Australie Drapeau : Australie (finaliste Canada)

2010 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Australie)

2006 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Nouvelle-Zélande)

2002 - Canada Drapeau : Canada (finaliste Etats-Unis)

1998 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Nouvelle-Zélande)

1995 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Canada)

 

Photo : Rugby fauteuil France

Article : Coeur Handisport

Avec : Adrien Chalmin, Corentin Le Guen, Christophe Corompt, Cedric Nankin, Matthieu Thiriet, Nicolas Rioux, Nicolas Valentin, Brice Maurel, Sébastien Verdin, Jonathan Hivernat, Christophe Salegui, , Ryadh Sallem.

Rugby ; Les meilleurs moments aux Jeux de Londres 2012

Votre email
Mot de passe :

Flash

Propulsé par HelloAsso
Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2018 Coeur Handisport
Publicités

De gros travaux sont prévus durant tout le mois d'août. Il se peut que le site subisse des ralentissements ou soit momentannément indisponible. Merci de votre compréhension et de votre fidélité.

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message