Rugby fauteuil

Mondial : La France s'incline et jouera au mieux une 5ème place

Posté le 08 aou, à 09h30

Championnat du Monde de rugby fauteuil 2018

A Sydney (Australie), du 05 au 10 aout

 

la Grande-Bretagne s'impose face à la France qui jouera au mieux une 5ème place au championnat du monde de rugby fauteuil (discipline paralympique) à Sydney en Australie du 5 au 10 août 2018. 

 

En début de match, à la fin de la première période, les deux équipes se neutralisent avec un score de 14 à 14. En seconde période, la Grande-Bretagne acccélère légèrement le jeu et la France comet des erreurs, ce qui permet à la Grande-Bretagne de faire le break pour mener 25 à 10 à la mi-temps.

En troisième période, la France revient avec plus d'agressivité, cela lui permet de réduire l'écart au score 36 à 33. Mais cela ne sera pas suffisant car la France tout de même s'incliner sur le score de 47 à 41.

Les deux premiers de chaque groupe vont disputer les demi-finales le jeudi 9 août (1A contre 2B et 1B contre 2A). On ne connait pas encore les affiches mais les 4 équipes seront, l'Australie, le Japon, le Canada et la Grande-Bretagne.

En terminant à la troisième place du groupe B, la France va jouer un premier match de classement face à la Suède qui termine quatrième du groupe A. La France terminera au mieux 5ème.

 

Drapeau : Royaume-Uni Grande-Bretagne 47 - 41  France Drapeau : France

1ère période 14 - 14 / égalité 

2ème période 11 - 6 pour la Grande-Bretagne

---

Score mi-temps 25 - 20 pour la Grande-Bretagne

---

3ème période 11 - 13 pour la France

4ème période 11 - 8 pour la Grande-Bretagne

 

Les matchs sont en direct sur youtube > LIEN 1 & LIEN 2

 

Groupe A                                   Groupe B

Australie Drapeau : Australie                                Etats-Unis Drapeau : États-Unis 

JaponDrapeau : Japon                                     Canada Drapeau : Canada 

Suède Drapeau : Suède                                    Grande-Bretagne Drapeau : Royaume-Uni 

Nouvelle-Zélande Drapeau : Nouvelle-Zélande                France Drapeau : France 

Danemark Drapeau : Danemark                             Colombie Drapeau : Colombie

Irlande Drapeau : Irlande                                   Pologne Drapeau : Pologne 

 

Agenda (horaires France)

5 août | Drapeau : Canada Canada 42 51 France Drapeau : France    

6 août | Drapeau : Colombie Colombie 45 50 France Drapeau : France 

7 août | Drapeau : France Frane 39 - 54 Etats-Unis Drapeau : États-Unis 

7 août | Drapeau : Pologne Pologne 39 51 France Drapeau : France 

8 août | Drapeau : Royaume-Uni Grande-Bretagne 47 - 41 France Drapeau : France 

---------------------------

9 août à 5h00 | 5-8ème place Drapeau : France France - Suède Drapeau : Suède   

9 août | Demi-finales + matchs de classement

10 août | Finale + matchs de classement

 

Palmarès

2014 - Australie Drapeau : Australie (finaliste Canada)

2010 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Australie)

2006 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Nouvelle-Zélande)

2002 - Canada Drapeau : Canada (finaliste Etats-Unis)

1998 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Nouvelle-Zélande)

1995 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Canada)

 

Photo : Rugby fauteuil France

Article : Coeur Handisport

Avec : Adrien Chalmin, Corentin Le Guen, Christophe Corompt, Cedric Nankin, Matthieu Thiriet, Nicolas Rioux, Nicolas Valentin, Brice Maurel, Sébastien Verdin, Jonathan Hivernat, Christophe Salegui, , Ryadh Sallem.

Rugby ; Les meilleurs moments aux Jeux de Londres 2012

Votre email
Mot de passe :

Flash

Propulsé par HelloAsso
Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2018 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message