Rugby fauteuil

Euro : La France en demi-finale face à la Grande-Bretagne

Posté le 29 jui, à 18h25

Championnat d'Europe de rugby fauteuil A 2017

A Koblenz (Allemagne), du 27 juin au 01 juillet

 

Pour son troisième et dernier match de la poule A, l'équipe de France de rugby fauteuil (n°7 mondiale) affrontait le pays hôte, l'Allemagne (n°10) au championnat d'Europe à Koblenz en Allemagne du 27 juin au 1er juillet. 

Après un match sérieux et une bonne gestion du match/effectif, la France s'impose face à l'Allemagne sur le score de 59 à 47.

La France se qualifie donc en demi-finale en terminant deuxième de la poule A avec 2 victoires face à la Finlande et l'Allemagne ainsi qu'une défaite contre la Suède.

Demain en demi-finale à 15h00, la France affrontera la Grande-Bretagne (1ère poule B), équipe championne d'Europe en titre 2015 et ayant le plus beau palmarès européen. Donc autant dire qu'il faudra créer l'exploit pour accéder à la finale.

A noter que c'est la deuxième fois de son histoire que la France est en demi-finale du championnat d'Europe après 2011 (avec au final une quatrième place). De plus avant même la demi-finale la France est qualifiée pour le championnat du monde de rugby fauteuil 2018 à Sydney en Australie.

 

Allemagne 47 - 59 France

1ère période 11 - 14 pour la France

2ème période 11 - 14 pour la France

---

Score mi-temps 22 - 28 pour la France

---

3ème période 11 - 16 pour la France

4ème période 14  - 15 pour la France

 

Pour consulter les sélectionnés de l'Euro 2017 > Liste France

 

Classement poule A :                                                         Classement Poule B :

1 - Suède (n°6 mondiale) / 3 victoires                            1 - Grande-Bretagne (n°5) / 3 victoires

2 - France (n°7) / 2 victoires                                            2 - Danemark (n°8) / 2 victores

3 - Allemagne (n°10) / 1 victoire                                     3 - Pologne (n°12) / 1 victoire

4 - Finlande (n°13)                                                             4 - Irlande (n°11)

 

Résultats français :

Poule A > Suède 48 - 47 France

Poule A > France 52 - 36 Finlande 

Poule A > Allemagne 47 - 59 France

1/2 > France - Grande-Bretagne

 

Programme :

1/2 > France - Grande-Bretagne / 30 juin à 15h00

1/2 > Suède - Danemark / 30 juin à 17h00

Bronze > 1er juillet à 13h45

Finale > 1er juillet à 15h45

 

Rugby fauteuil : 2 équipes de 4 joueurs s’affrontent pendant 4 périodes de 8 minutes. L’équipe ayant marqué le plus de buts remporte le match. Un but est inscrit lorsque le porteur du ballon franchit la ligne de but adverse avec au moins deux de ses roues.

 

Palmarès Euro

2015 - Grande-Bretagne (finaliste Suède)

2013 - Suède (finaliste Danemark)

2011 - Suède (finaliste Grande-Bretagne)

2009 - Belgique (finaliste Suède)

2007 - Grande-Bretagne (finaliste Allemagne)

2005 - Grande-Bretagne (finaliste Allemagne)

2003 - Grande-Bretagne (finaliste Belgique)

2001 - Suède (Allemagne)

1999 - Suède (Grande-Bretagne)

1997 - Grande-Bretagne (Suède)

 

Photo : Pascal PCS

Article : Coeur Handispor

Avec : Adrien Chalmin, Corentin Le Guen, Pablo Neuman, Cedric Nankin, Nicolas Rioux, Rodolphe Jarlan, Christophe Salegui, Ryadh Sallem, Jonathan Hivernat, Mathieu Thiriet, Brice Maurel, Nicolas Valentin.
Votre email
Mot de passe :

Flash

Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2017 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message