Rugby fauteuil

Découvrez le tirage au sort du championnat du monde de rugby fauteuil 2018

Posté le 27 avr, à 10h00

Championnat du Monde de rugby fauteuil 2018

A Sydney (Australie), du 05 au 10 aout

 

Découvrez le tirage au sort des 2 groupes de 6 équipes du championnat du monde de rugby fauteuil qui se déroulait ce vendredi 27 avril dans la ville hôte à Sydney en Australie, qui acceuillera la compétition du 5 au 10 août 2018. 

 

Les deux groupes sont homogènes, ce n'est donc ni favorable, ni défavorable pour la France. Malgré tout dans le groupe B, les Etats-Unis et le Canada devraient jouer les deux premières places et la France devra ambitionner la troisième place du groupe.

 

Après une 9ème place lors de l'édition précédente, au championnat du monde 2014, la France peut viser la 5ème place qui semble atteignable mais il faudra bien se préparer en perspective de cette échéance qui s'annonce très rude et intense.

 

Groupe A                                   Groupe B

Australie Drapeau : Australie                                Etats-Unis Drapeau : États-Unis 

JaponDrapeau : Japon                                     Canada Drapeau : Canada 

Suède Drapeau : Suède                                    Grande-Bretagne Drapeau : Royaume-Uni 

Nouvelle-Zélande Drapeau : Nouvelle-Zélande                France Drapeau : France 

Danemark Drapeau : Danemark                             Colombie Drapeau : Colombie

Irlande Drapeau : Irlande                                   Pologne Drapeau : Pologne 

 

Classement final 2014

1 - Australie Drapeau : Australie

2 - Canada Drapeau : Canada 

3 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis 

4 - JaponDrapeau : Japon

5 - Grande-Bretagne Drapeau : Royaume-Uni 

6 - Danemark Drapeau : Danemark        

7 - Suède Drapeau : Suède   

8 - Nouvelle-Zélande Drapeau : Nouvelle-Zélande    

9 - France Drapeau : France 

10 - Finlande 

11 - Allemagne  

12 - Belgique  

 

Palmarès

2014 - Australie Drapeau : Australie (Canada)

2010 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (Australie)

2006 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (Nouvelle-Zélande)

2002 - Canada Drapeau : Canada (Etats-Unis)

1998 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (Nouvelle-Zélande)

1995 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (Canada)

 

Photo : CPSF - Florent Pervillé

Article : Coeur Handisport

Rugby ; Les meilleurs moments aux Jeux de Londres 2012

Votre email
Mot de passe :

Flash

Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2018 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message