Rugby fauteuil

Euro : La France tentera de décrocher sa 1ère médaille européenne

Posté le 30 jui, à 16h20

Championnat d'Europe de rugby fauteuil A 2017

A Koblenz (Allemagne), du 27 juin au 01 juillet

 

Dans la demi-finale du jour, l'équipe de France de rugby fauteuil (n°7 mondiale) affrontait la Grande-Bretagne (n°5) au championnat d'Europe à Koblenz en Allemagne du 27 juin au 1er juillet. 

Malgré l'envie française de bien faire et de réaliser un exploit face à l'équipe championne d'Europe en titre 2015 et ayant le plus beau palmarès européen, c'est la Grande-Bretagne qui s'impose en dem-finale sur le score sans appel de 54 à 41.

Demain dans la petite finale pour la médaille de bronze à 13h45, la France tentera de décrocher sa toute première médaille européenne face au perdant de l'autre demi-finale, le Danemark.

Quoi qu'il arrive, la France est qualifiée pour le championnat du monde de rugby fauteuil 2018 à Sydney en Australie.

 

France 41 - 54 Grande-Bretagne

1ère période 12 - 13 pour la Grande-Bretagne

2ème période 10 - 14 pour la Grande-Bretagne

---

Score mi-temps 22 - 27 pour la Grande-Bretagne

---

3ème période 9 - 13 pour la Grande-Bretagne

4ème période 10 - 14 pour la Grande-Bretagne

 

Pour consulter les sélectionnés de l'Euro 2017 > Liste France

 

Classement poule A :                                                         Classement Poule B :

1 - Suède (n°6 mondiale) / 3 victoires                            1 - Grande-Bretagne (n°5) / 3 victoires

2 - France (n°7) / 2 victoires                                            2 - Danemark (n°8) / 2 victores

3 - Allemagne (n°10) / 1 victoire                                     3 - Pologne (n°12) / 1 victoire

4 - Finlande (n°13)                                                             4 - Irlande (n°11)

 

Résultats français :

Poule A > Suède 48 - 47 France

Poule A > France 52 - 36 Finlande 

Poule A > Allemagne 47 - 59 France

1/2 > France 41 - 54 Grande-Bretagne

3ème place > France - Danemark 

 

Résultats/Programme :

1/2 > France 41 - 54 Grande-Bretagne

1/2 > Suède 57 - 56 Danemark / 30 juin à 17h00

Bronze > France - Danemark / 1er juillet à 13h45

Finale > Grande-Bretagne - Suède  / 1er juillet à 15h45

 

Rugby fauteuil : 2 équipes de 4 joueurs s’affrontent pendant 4 périodes de 8 minutes. L’équipe ayant marqué le plus de buts remporte le match. Un but est inscrit lorsque le porteur du ballon franchit la ligne de but adverse avec au moins deux de ses roues.

 

Palmarès Euro : 

2015 - Grande-Bretagne (finaliste Suède)

2013 - Suède (finaliste Danemark)

2011 - Suède (finaliste Grande-Bretagne)

2009 - Belgique (finaliste Suède)

2007 - Grande-Bretagne (finaliste Allemagne)

2005 - Grande-Bretagne (finaliste Allemagne)

2003 - Grande-Bretagne (finaliste Belgique)

2001 - Suède (Allemagne)

1999 - Suède (Grande-Bretagne)

1997 - Grande-Bretagne (Suède)

 

Photo : Pascal PCS

Article : Coeur Handisport

Avec : Adrien Chalmin, Corentin Le Guen, Pablo Neuman, Cedric Nankin, Nicolas Rioux, Rodolphe Jarlan, Christophe Salegui, Ryadh Sallem, Jonathan Hivernat, Mathieu Thiriet, Brice Maurel, Nicolas Valentin.
Votre email
Mot de passe :

Flash

Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2017 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message