Rugby fauteuil

Mondial : La France va jouer son destin face à la Grande-Bretagne

Posté le 07 aou, à 12h30

Championnat du Monde de rugby fauteuil 2018

A Sydney (Australie), du 05 au 10 aout

 

L'équipe de France va jouer son avenir face à la Grande-Bretagne au championnat du monde de rugby fauteuil (discipline paralympique) à Sydney en Australie du 5 au 10 août 2018. 

 

Après 4 matchs dans le groupe B, la France compte trois victoires face au Canada, la Colombie et la Pologne et une défaite face aux Etats-Un aoûtis.

Il reste donc un match capital pour la France (mercredi 8 août), qui jouera son destin face à la Grande-Bretagne, car le vainqueur de ce dernier match se qualifiera pour les demi-finales du mondial.

A savoir, la Grande-Bretagne est favorite en tant que n°5 mondiale et la France est n°7 mondiale.

 

Pour rappel : les deux premiers de chaque groupe disputeront les demi-finales le jeudi 9 août (1A contre 2B et 1B contre 2A).

 

Les matchs sont en direct sur youtube > LIEN 1 & LIEN 2

 

Agenda (horaires France)

5 août | Drapeau : Canada Canada 42 - 51 France Drapeau : France    

6 août | Drapeau : Colombie Colombie 45 - 50 France Drapeau : France 

7 août | Drapeau : France Frane 39 - 54 Etats-Unis Drapeau : États-Unis 

7 août | Drapeau : Pologne Pologne 39 - 51 France Drapeau : France 

8 août à 8h00 | Drapeau : Royaume-Uni Grande-Bretagne - France Drapeau : France 

9 août | Demi-finales + matchs de classement

10 août | Finale + matchs de classement

 

Sélection française

Adrien Chalmin | n°4

Corentin Le Guen | n°6

Christophe Corompt | n°8

Cedric Nankin | n°3

Matthieu Thiriet | n°7

Nicolas Rioux | n°12

Nicolas Valentin | n°1 

Brice Maurel | n°10

Sébastien Verdin | n°5

Jonathan Hivernat | n°11

Christophe Salegui | n°13

Ryadh Sallem | n°9

 

Staff : Olivier Cusin, Michel Terrefond, Adrien Corompt, Mustafa Raji, Pasquale Gallo et Cédric Dubord

 

Groupe A                                   Groupe B

Australie Drapeau : Australie                                Etats-Unis Drapeau : États-Unis 

JaponDrapeau : Japon                                     Canada Drapeau : Canada 

Suède Drapeau : Suède                                    Grande-Bretagne Drapeau : Royaume-Uni 

Nouvelle-Zélande Drapeau : Nouvelle-Zélande                France Drapeau : France 

Danemark Drapeau : Danemark                             Colombie Drapeau : Colombie

Irlande Drapeau : Irlande                                   Pologne Drapeau : Pologne 

 

Palmarès

2014 - Australie Drapeau : Australie (finaliste Canada)

2010 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Australie)

2006 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Nouvelle-Zélande)

2002 - Canada Drapeau : Canada (finaliste Etats-Unis)

1998 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Nouvelle-Zélande)

1995 - Etats-Unis Drapeau : États-Unis (finaliste Canada)

 

Photo : Rugby fauteuil France

Article : Coeur Handisport

Avec : Adrien Chalmin, Corentin Le Guen, Christophe Corompt, Cedric Nankin, Matthieu Thiriet, Nicolas Rioux, Nicolas Valentin, Brice Maurel, Sébastien Verdin, Jonathan Hivernat, Christophe Salegui, Ryadh Sallem.

Rugby ; Les meilleurs moments aux Jeux de Londres 2012

Votre email
Mot de passe :

Flash

Propulsé par HelloAsso
Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2018 Coeur Handisport
Publicités

De gros travaux sont prévus durant tout le mois d'août. Il se peut que le site subisse des ralentissements ou soit momentannément indisponible. Merci de votre compréhension et de votre fidélité.

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message