Tennis

World Team Cup : Le meilleur classement des françaises depuis plus de 10 ans

Posté le 03 jui, à 13h30

World Team Cup 2018

A Apeldoorn (Pays-Bas), du 28 mai au 03 juin

 

Les joueurs français disputaient la World Team Cup à Apeldoorn aux Pays-Bas du 28 mai au 3 juin 2018.  A savoir, la World Team Cup étant l'équivalent de la Fed Cup pour les femmes et de la Coupe Davis pour les hommes.

 

Dans le match pour la troisième place (bronze), opposant la Grande-Bretagne à la France, Emmanuelle Morch (n°26 mondiale) jouait le premier match en simple face à Louise Hunt (n°16 mondiale). La britannique remporte le 1er set au tie-break 7-6 puis elle remporte le 2ème set 6-4 et s'impose donc en 2 sets 7-6 6-4.

Charlotte Famin (n°12 mondiale) jouait le deuxième match en simple face à Lucy Shuker (n°6 mondiale). La britannique remporte facilement le 1er set 6-1 puis elle remporte le 2ème set également 6-1 et s'impose donc en 2 sets 6-1 6-1.

 

En s'imposant 2-0 la Grande-Bretagne remporte le bronze et la France termine à la 4ème place de la World Team Cup 2018, mais c'est une belle performance car c'est le meilleur classement français depuis plus de 10 ans en Fed Cup.

 

Fed Cup

Equipe française composée par  Charlotte FairbankCharlotte FaminEmmanuelle Morch et Juliette Watine

 

Finale | Drapeau : République populaire de Chine Chine 1 - 2 Pays-Bas Drapeau : Pays-Bas

3ème place | Drapeau : Royaume-Uni Grande-Bretagne 2 - 0 France Drapeau : France 

 

Demi-finales

Drapeau : Pays-Bas Pays-Bas 2 - 0 France Drapeau : France 

Drapeau : République populaire de Chine Chine 2 - 1 Grande-Bretagne Drapeau : Royaume-Uni  

 

Parcours français

Poule 4 | Drapeau : France France 3 - 0 Corée du Sud Drapeau : Corée du Sud 

Poule 4 | Drapeau : France France 2 - 1 Brésil Drapeau : Brésil   

Demi-finale | Drapeau : France France 0 - 2 Pays-Bas Drapeau : Pays-Bas

3ème place | Drapeau : France France 0 - 2 Grande-Bretagne Drapeau : Royaume-Uni 

 

Tirage Fed Cup

Poule 1 : Pays-Bas Drapeau : Pays-Bas   Suisse Drapeau : Suisse   Argentine Drapeau : Argentine 

Poule 2 : Japon Drapeau : Japon   Chine Drapeau : République populaire de Chine   Kenya Drapeau : Kenya 

Poule 3 : Grande-Bretagne Drapeau : Royaume-Uni   Etats-Unis Drapeau : États-Unis   Thailande Drapeau : Thaïlande

Poule 4 : France Drapeau : France   Brésil Drapeau : Brésil   Corée du Sud Drapeau : Corée du Sud 

 

Palmarès World Team Cup (Fed Cup)

2018 - Pays-Bas Drapeau : Pays-Bas 

2017 - Chine Drapeau : République populaire de Chine  

2016 - Pays-Bas Drapeau : Pays-Bas 

2015 - Pays-Bas Drapeau : Pays-Bas 

2014 - Pays-Bas Drapeau : Pays-Bas 

2013 - Pays-Bas Drapeau : Pays-Bas 

2012 - Pays-Bas Drapeau : Pays-Bas 

2011 - Pays-Bas Drapeau : Pays-Bas 

2010 - Pays-Bas Drapeau : Pays-Bas 

 

Photo : Hervé T

Article : Coeur Handisport

Avec : Charlotte Famin, Emmanuelle Morch, Charlotte Fairbank, Juliette Watine.
Avec : Lucy Shuker, Louise Hunt, Lauren Jones.
Votre email
Mot de passe :

Flash

Propulsé par HelloAsso
Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2018 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message